お問い合わせ
CONTACT
平日10:00~18:00(定休日:土日祝日)
03-3650-6284
フォームでのお問い合わせはこちら
採用情報
EMPLOYMENT INFORMATION
アップルケアネットについて
アップルケアネットとは
社長メッセージ
企業理念
会社概要
取り組み
健康サポート薬局
イベント
在宅医療
調剤過誤対策
LINEによる処方箋受付
グループでの取り組み
薬局経営でお困りの方
管理栄養士
管理栄養士の導入
すこやか通信
栄養レシピ
認定栄養ケア・ステーション
店舗情報
店舗情報一覧
お知らせ
プライバシーポリシー
RECIPE
チヂミは、小麦粉を溶いた生地にニラや海鮮を混ぜ、薄くカリッと焼き上げた料理。 辛味のある醬油ベースのタレにつけて食べます。 「チヂミ」は日本での名前で、韓国では「プッチンゲ」や「ジョン」と呼ばれます。
ビタミン
主食
たんぱく質
食物繊維
抗酸化
トルコ語でマンタルはマッシュルーム、ソテはソテーのことを意味します。 マッシュルームは世界で最も生産されているキノコです。 種類は主に「ホワイト種」と「ブラウン種」があります。 鮮度が良くおいしいマッシュルームは、かさが肉厚で丸みがあり、色がはっきりしています。
カリウム
主菜
シンガポールチキンライスは、ゆでた鶏肉とそのスープで炊いたごはんをソースで食べる料理です。 東南アジア各国に同様の料理があり、国ごとにさまざまなソースがあります。
ポンデケージョはブラジル発祥のパンで、朝食やおやつとして人気です。 ポルトガル語で「ポン」がパン、「ケージョ」がチーズを意味しています。 タピオカ粉とチーズを練った生地を発酵させずに焼き上げ、外側はカリっと、中はモチっとした食感が特徴です。
副菜汁デザート
カルシウム
タイ料理は東南アジアを代表するエスニック料理。 タイの家庭料理であるパッガパオガイは、「鶏肉をバジルで炒めた」という意味で、パッガパオガイを日本人が食べやすいようにアレンジした料理が、ガパオライスです。 ガパオライスは、日本で手に入りやすいスイートバジルが使われます。 本場では、癖のない味わいと爽やかな香りが特徴のホーリーバジルを使い、ナンプラーで味付けします。
ミートパイはイギリス発祥の伝統的な肉料理ですが、 オーストラリアの屋外イベントやスポーツ観戦中に、最もよく食べられている料理の一つで、 今ではオーストラリアのソウルフードになっています。
貧血
ミーゴレンはインドネシア料理の1つで、日本の焼きそばに近い料理です。 インドネシア語で「ミー」は麺、「ゴレン」は炒めるという意味があります。 今回のレシピは1日の野菜摂取目安量の1/3をとることができ、たんぱく質もしっかり補えます。 一皿でバランス良く栄養が摂取できます。
ワカモレとは、メキシコ料理に欠かせないサルサと呼ばれるソースのひとつです。 先住民の言葉で「ワカ」はアボカドを「モレ」はソースを意味します。 アボカドの原産地で生産量世界一を誇るメキシコでは、生活に深く根付いた食材です。 アボカドは世界一栄養価の高い果物として、ギネスにも認定されており、 ビタミンE・カリウム・食物繊維などが豊富です。 また「森のバター」とも呼ばれ、良質な脂質である不飽和脂肪酸を多く含みます。