[ 2013年発行分 ]

2013年12月号
栄養素6 EPA
「ぶりの炊き込みごはん」

2013年11月号
栄養素5 鉄
鉄を多く含む食品「あさりとひじきの炊き込みご飯」

2013年10月号
栄養素4 ビタミンB6
ビタミンB6の多い食品「さんまの竜田揚げのレシピ」

2013年9月号
栄養素3 イオウ化合物
イオウ化合物を含む代表的な食品/デザイナーフーズ・ピラミッド

2013年8月号
栄養素2 ビタミンC
ビタミンCを多く含む食品「あんかけ野菜炒め」

2013年7月号
栄養素 ビタミンB1
ビタミンB1の多い食品「豚肉とにんにくの芽のスタミナ炒め」

2013年6月号
郷土料理「千葉県・いわしのごま漬け」
 

2013年5月号
郷土料理「長野県・おやき」
 

2013年4月号
郷土料理「京都府・ちりめん山椒」
 

2013年3月号
郷土料理「愛媛県・じゃこ天」
 

2013年2月号
郷土料理「福井県・打ち豆汁」
 

2013年1月号
郷土料理「鹿児島県・さつま汁」