お問い合わせ
CONTACT
平日10:00~18:00(定休日:土日祝日)
03-3650-6284
フォームでのお問い合わせはこちら
採用情報
EMPLOYMENT INFORMATION
アップルケアネットについて
アップルケアネットとは
社長メッセージ
企業理念
会社概要
取り組み
健康サポート薬局
イベント
在宅医療
調剤過誤対策
LINEによる処方箋受付
グループでの取り組み
薬局経営でお困りの方
管理栄養士
管理栄養士の導入
すこやか通信
栄養レシピ
認定栄養ケア・ステーション
店舗情報
店舗情報一覧
お知らせ
プライバシーポリシー
RECIPE
セビーチェは、唐辛子の効いたスパイシーな海鮮マリネのことで、 インカ帝国時代以前から作られてきたといわれているペルーの国民料理です。 レモンやライムといった柑橘系の果汁が使われるため、フルーティーな酸味が特徴的です。
副菜汁デザート
フィリピンにはスペインの影響を受けた料理が数多くあります。 アドボはスペイン語で「マリネ」「漬け込む」を意味します。 熱帯気候のフィリピンにとってお酢で煮たアドボは、腐りにくく、数日間保存が効くという利点から家庭料理として広まりました。 家庭ごとに肉の種類や具材に特徴があります。
主菜
カルシウム
ラタトゥイユは、フランス南部の郷土料理です。フランス語で「トゥイユ」は「混ぜる」という意味です。 トマト、ズッキーニ、なすなどの夏野菜をたっぷり使ったメニューで、 味付けも塩と胡椒のみとシンプルなため野菜そのものの味が楽しめます。
夏
バインセオは、ベトナムを代表する家庭料理のひとつです。 日本では「ベトナム風お好み焼き」と言われていますが、欧米では「ベトナム風クレープ」と呼ばれています。 好みの具材でさまざまなアレンジを楽しむことができます。 家庭でも作りやすいよう卵を使ってオムレツ風にアレンジしました。
食物繊維
エスカベッシュとは、揚げた白身魚をオイルやビネガーなどで仕上げたスペイン発祥の地中海料理の一種で、 すっきりとした香りとさわやかな味わいが特徴です。 日本の南蛮漬けはエスカベッシュがルーツであると言われています。
ヴィシソワーズは、じゃがいもを使った冷製スープです。 フレンチのコースで提供されることも多いですが、発祥はアメリカです。 じゃがいもに豊富なカリウム、乳製品に豊富なカルシウムは高血圧の予防に効果的です。
スパイスを効かせたトマトソースに卵を割り入れて作るイスラエルなど中近東の家庭料理。 シャクシュカとはアラビア語で「ごちゃまぜ」という意味。半熟卵とトマトソースを混ぜ、パンと一緒にお召し上がりください。
シャキシャキの食感が特徴のセロリ。 1年中スーパーマーケットで売られているセロリですが、1~5月に旬をむかえます。 セロリの茎には食物繊維が多く含まれているので、おなかの調子を整えてくれます。 葉の部分には、抗酸化力のあるβ‐カロテンが多く含まれています。
春
冬